警鐘常鳴 防患未然 共建平安和諧企業 ——城開水務公司舉行消防安全大演練發稿時間:2019/9/4 新聞來源: 【字體:

  金秋九月,水務公司響應集團總工辦下發的《城開集團夏秋安全百日攻堅戰》的活動號召,于2019年9月3日上午9時,在水務公司辦公樓舉行消防模擬實戰演練。

  伴隨著總指揮呂寶山下達的“立刻啟動消防應急預案”,水務公司消防模擬實戰演練在“滾滾濃煙中”拉開帷幕。隨著警鈴的響起,各部門人員用濕毛巾捂住口鼻,迅速有序的撤離辦公樓,到達一樓門外安全區域后,由警戒組清點人數,在得知工程部“缺少”一名同事后,副總指揮下令救援組立即搜救傷員。搜救組經過3分鐘的搜救,成功將一名“輕傷員”救出,并對“傷員”進行了緊急處理。逃生演練結束后,全員到廠區南門外,由水務公司電工班班長王瀚征同志,就六種火災的特性,干粉滅火器可撲救的初期火災的種類以及滅火器的使用方法進行了詳細的介紹,隨后各部門人員依次對點燃物進行撲滅。

  此次消防模擬實戰演練采取預警形式,模擬水務公司二樓辦公室突發電氣火災事故,目的是為了檢驗水務公司員工及義務消防應急組織應對火災的能力, 考核日常消防訓練 , 教育的技能和成效 , 提高員工滅火、疏散、自救能力和管理者火場組織、協調、指揮能力,使員工在演習中受到鍛煉和教育,進一步增強消防安全意識,使預防為主,防消結合的的方針在公司得到更好的貫徹落實。

  此次模擬實戰演練水務公司全員參加演練,集團總工程師李永軍、總工辦副主任劉威和安全員張繼龍親臨現場指導工作。

  集團總工程師李永軍對此次演練給予了高度評價,同時對此次演練中存在的不足提出了指導性意見,并且李總工程師還分享了多年來的安全生產工作經驗和火災逃生技能,給全員上了生動的一課,贏得了陣陣掌聲。

  水務公司將秉承著 “安全第一、預防為主、綜合治理”的安全生產方針,按照重點區域重點管控的原則,認真貫徹落實各項安全生產制度,不斷提高全員安全事故應急能力和安全生產管控能力。

打印】 【關閉窗口
"; var newstr = document.getElementById(prindiv).innerHTML; var oldstr = document.body.innerHTML; document.body.innerHTML = headstr+newstr+footstr; window.print(); document.body.innerHTML = oldstr; return false; }